基本情况 公告 相关资料 投资者交流

常见问题

长安汽车研发实力

长安汽车坚持自主研发,持续打造世界一流的研发实力,在重庆、北京、河北、合肥、意大利都灵、日本横滨、英国伯明翰、美国底特律建立起“五国九地”各有侧重的全球协同研发格局。2017年4月13日,长安汽车全球研发中心启动开工建设,投资33亿元,建成后将成为长安汽车全球研发体系的总枢纽。

每年将销售收入的5%投入到研发,“十一五”至“十二五”期间已累计投入496亿元。拥有涵盖振动噪声、碰撞安全、制动性能、底盘试验、驱动系统等16个领域、194个国际先进实验室,投资约20亿建成国际标准的长安汽车综合试验场。

拥有员工9万余人,来自全球16个国家的研发人员1.1万余人,其中高级专家近500人,居中国汽车行业前列。

深挖用户需求,聚焦资源重点打造高体验化的“时尚、智能、绿色”3大技术标签与N项基础技术确保极致梦幻产品的达成。

建立汽车研发流程体系和汽车产品试验验证体,每开发一款车型,累计验证里程400万公里,涉及环境、强度、安全等 15个验证领域,包括整车、匹配、系统、零部件等4500余项试验。

长安新能源汽车的发展战略

2017年10月19日,长安汽车发布新能源战略——“香格里拉计划”。到2020年,完成三大新能源专用平台的打造;到2025年,全面停售传统燃油车,实现全谱系产品的电气化;制定“四大战略行动”——千亿行动、万人研发、伙伴计划、极致体验。

千亿行动:到2025年,将在全产业链上累计投入超过1000亿元。其中,新能源产品研发领域的投入将超过400亿元,新能源专有平台打造的投入将超过100亿元,动力电池领域的投入将超过300亿元,共享、充电设施和服务等领域的投入将达到200亿元。

万人研发:依托“五国九地”研发体系能力,来自全球16个国家的1.1万名研发人员,高级专家近500人,加速新能源研发,致力于打造世界领先、中国最强大的新能源研发能力。

伙伴计划:整合全球最优秀的资本、顶尖的技术、专业的人才等资源,携手跨界企业,形成新能源生态圈。资本链方面,打造专业的新能源产业基金投资平台——长安新能源产业基金,围绕新能源全产业链提供充足的资金保障。合作方面,将在与宁德时代、博世集团、蔚来汽车、滴滴集团以及BAT等伙伴战略合作的基础上,通过合资参股、联合开发、产业链合作等多种方式,在电池研究、智能网联新能源汽车研发、充电方式及环境的建设、出行方案等多个领域开展深度创新合作。

极致体验:紧紧围绕客户需求,提供“最安全、最便捷、最智能”的极致体验。将在2020年前打造三大新能源车专用平台,2025年前累计推出多种形态的全新纯电动车产品21款、插电式混合动力产品12款,实现电动车“充电5分钟,续航百公里”,插电式混合动力续航里程将超过1000公里。依托200余人的安全团队,打造五星安全的新能源产品。将率先在新能源汽车上实现L3至L4级自动驾驶功能,应用7项领先的智能化标签技术。

长安汽车智能化战略

长安汽车以国家智能汽车创新发展战略为牵引,审视技术发展、市场趋势、用户消费习惯,以智能驾驶、智能网联、智能交互三大领域技术为支撑,分阶段打造智能汽车平台。

当前,长安已掌握三大类100余项智能化技术,特别是结构化道路L3级自动驾驶技术、APA6.0自动泊车技术正在进行实车性技术验证,是目前拥有自主知识产权的国内最领先的智能化技术。同时,已实现全速自适应巡航(ACC)、智能语音、飞屏互动等60余项智能化功能在量产车型上的搭载,15项为国内首发。其中,IACC(集成式全速自适应巡航)搭载在CS55上实现量产,搭载APA4.0(代客泊车系统)的新CS75已正式上市。

2018年, 长安在智能化领域的投入将达到16亿元;未来10年,将累计投入200亿元,组建超过2000人的智能化研发团队,聚焦智能化发展。

公司发展愿景

新时代下,长安汽车将紧抓未来战略机遇期,把握好行业发展趋势,加快实施第三次创业——创新创业计划,努力成为世界一流汽车企业。

到2020年实现销量400万辆,市场占有率12.7%。其中自主品牌246万辆,实现中国品牌规模国内第一,全球前十二;新能源车型销量35万辆,进入行业第一梯队。

到2025年实现销量600万辆,市场占有率15.7%。其中自主品牌350万辆,达到全面电气化,实现中国品牌规模国内第一,全球前十;新能源车型销量116万辆,实现中国品牌第一。

长安汽车品牌官网重视您的每一条反馈
手机号码: 姓名: